Vegetarisch mit Leidenschaft

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yrachel Avatar

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Mittlerweile gibt es Kochbücher wie Sand am Meer, auch die vegetarische Küche hat bereits eine vielvältige Auswahl an Kochbüchern. Daher war mein erster Gedanke, braucht die Welt ein weiteres vegetarisches Kochbuch von Andi Schweiger? Die Antwort ist ein klares "Ja". Die Leseprobe besteht aus mehreren Teilen. Der erste Teil ist in ein einleitender Teil über Andi Schweiger. Der Leser erfährt, wie es dazu kam, dass er Koch geworden ist und wie es zu diesem Kochbuch kam. Es ist interessant zu lesen, wie er zu dem Beruf kam und mit welcher Leidenschaft er für seinen Beruf brennt. Danach folgen die Rezepte die nach Jahreszeiten aufgeteilt sind. Jedoch erwarten den Leser und Hobbykoch nicht nur die Rezepte sondern auch noch gute Hinweise, was man beim Kauf und der Verarbeitung des Lebensmittels beachten muss und welche verschiedenen Arten es gibt und welche für was gut geeignet sind. Auch haben mir die farbenfrohen Bilder in dem Kochbuch sehr gefallen, sie machen Lust auf das Essen und das Kochen an sich. Die Rezepte, die in der Leseprobe enthalten sind, bestehen aus Zutaten, die man ohne Probleme in einem gutsortiertem Supermarkt erhalten kann und durch die genaue Portionsangaben ist auch leicht zu berechnen, wie die Zutatenmenge bei einer vom Rezept abweichenden Anzahl der Portionen ist. Die Kochanleitungen sind klar formuliert, sodass es leicht ist, den Instruktionen zu folgen. Ich bin gespannt welche Rezepte sich noch in dem Buch verbergen und welche Tipps Andi Schweiger für den interessierten Hobbykoch hat.