Super Ideen, tolle Gestaltung, aber leider etwas zu ausgefallen...
Das Kochbuch von Andi Schweiger war für mich zunächst sehr ansprechend. Die Idee einige vegetarische Rezepte mit Zutaten aus dem eigenen Garten zu zeigen, ist prinzipiell klasse! Auch die Bilder sind echt toll, man bekommt richtig Lust auf Gartenarbeit, frisches Essen und kochen.
Jedoch muss ich auch sagen, dass die gezeigten Rezepte nicht gerade solche sind, die man mal nebenbei abends zubereitet. Ich habe mich sehr auf dieses Kochbuch gefreut und hätte es mir wahrscheinlich auch gekauft, wenn ich es nicht gewonnen hätte. Außerdem hatte ich auch vor, so viel wie nur möglich nachzukochen. Das ist aber nicht so einfach. Die Rezepte klingen alle sehr ausgefallen, sodass man oft Zutaten findet, die einigen Leuten wieder nicht schmecken und dann müsste das Rezept direkt abgeändert werden. Schön wäre es gewesen, wenn ein paar "einfacherere" Rezepte dabei gewesen wären. Andererseits muss ich auch sagen, erwartet man keine langweiligen normalen Rezepte in einem Kochbuch von einem Fernsehkoch und es ist auch mal sehr schön, sich einfach irgend ein Rezept am Wochenende raus zu suchen und das nachzukochen. Die Anleitung für die Mahlzeiten sind prima und verständlich. Zudem finde ich den Aufbau dieses Buches in die verschiedenen Jahreszeiten, und welche Mahlzeit zu welcher Zeit im Jahr gut passt, sehr gelungen.
Alles in allem in dieses Kochbuch definitiv kein Standard-Kochbuch mit Standard-vegetarischen Gerichten. Ich blätter sehr gern darin und versuche auch hin und wieder etwas nachzukochen. Ein sehr gelungenes Buch, mit vielen, vielen Rezepten, die allerdings schon etwas ausgefallen sind!
Jedoch muss ich auch sagen, dass die gezeigten Rezepte nicht gerade solche sind, die man mal nebenbei abends zubereitet. Ich habe mich sehr auf dieses Kochbuch gefreut und hätte es mir wahrscheinlich auch gekauft, wenn ich es nicht gewonnen hätte. Außerdem hatte ich auch vor, so viel wie nur möglich nachzukochen. Das ist aber nicht so einfach. Die Rezepte klingen alle sehr ausgefallen, sodass man oft Zutaten findet, die einigen Leuten wieder nicht schmecken und dann müsste das Rezept direkt abgeändert werden. Schön wäre es gewesen, wenn ein paar "einfacherere" Rezepte dabei gewesen wären. Andererseits muss ich auch sagen, erwartet man keine langweiligen normalen Rezepte in einem Kochbuch von einem Fernsehkoch und es ist auch mal sehr schön, sich einfach irgend ein Rezept am Wochenende raus zu suchen und das nachzukochen. Die Anleitung für die Mahlzeiten sind prima und verständlich. Zudem finde ich den Aufbau dieses Buches in die verschiedenen Jahreszeiten, und welche Mahlzeit zu welcher Zeit im Jahr gut passt, sehr gelungen.
Alles in allem in dieses Kochbuch definitiv kein Standard-Kochbuch mit Standard-vegetarischen Gerichten. Ich blätter sehr gern darin und versuche auch hin und wieder etwas nachzukochen. Ein sehr gelungenes Buch, mit vielen, vielen Rezepten, die allerdings schon etwas ausgefallen sind!