Vegetarisch vom Kochprofi

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
irismaria Avatar

Von

Meine ganze Familie ist Fan der "Kochprofis-Reihe", wir kochen und essen gerne, leben fast ganz vegetarisch und haben einen Garten. Das ist also das ideale Buch für uns. Als erstes spricht mich das Thema an, das vegetarische Kochen. Die Aufmachung des Buches mit vielen Fotos und einer gelungenen grafischen Gestaltung ist der zweite Pluspunkt. Nach einer Einführung, in der der Autor aus seinem Leben berichtet (interessant!) geht es an die Rezepte, die nach Jahreszeiten gegliedert sind, was für nachhaltige Küche ja auch sehr sinnvoll ist. Andi Schweiger stellt zuerst Gemüsesorten vor und gibt allgemeine Tipps. So etwa die Idee, Spargel in hauchdünnen Streifen roh zu servieren - muss ich demnächst ausprobieren! Dann kommen die Rezepte, die mir gut umsetzbar erscheinen. Allerdings waren die Rezepte der LP sehr Suppen- und Salatlastig und richtige Hauptgerichte habe ich vermisst. Das war im Buch dann anders. Natürlich sind viele Rezepte ausgefallen und mit ungewöhnlichen Zutaten, aber die Zubereitung ist nicht schwierig und gerade für Gäste lohnt sich ein bißchen Aufwand auch. Wir haben inzwischen mehrere Rezepte ausprobiert und sind vom Ergebnis angetan. Auch für unsere Ostergäste wird es Gerichte aus "Vegetarisch mit Leidenschaft" geben.
Mein Fazit: ein schön aufgemachtes Kochbuch, das praxistauglich ist und Lust auf vegetarisches Kochen macht!