Da hüpft das Herz!
Jane Austen ist eine der populärsten Schriftstellerinnen der Welt. Sie war eine knallharte Realistin, klug, spöttisch und halbwegs unabhängig. Ich gehöre zu denen, die sie auch heute noch verehren.
Man muss gar nicht nur ihre Bücher lesen, um mit ihr in Kontakt zu kommen, so viele Autoren nutzen ihren Namen und ihr Leben für ihre eigenen Werke. So ist sie auch über 200 Jahre nach ihrem Tod aktueller denn je. Allein im September bin ich mit "Miss Harriet und ihr Gespür für die Liebe" (wer als Austen Fann die Trilogie noch nicht kennt - lest sie!!!) schon mehrfach in ihre Welt gereist und "Im Buch der gelöschten Wörter" bin ich gerade ständig in Pemberley.
Jane Austen hat wahrhaftig aus dem damaligen Leben erzählt und in ihren Briefen findet man viele Stellen, die klingen, wie aus einem ihrer Romane. Das Cover und die ganze liebevolle Gestaltung sind wunderschön. Sehr gefallen mir auch die Anmerkungen zu ihren Briefen, die Personen und Zeiträume besser einzuordnen helfen.
Ich würde mich riesig über ein Exemplar freuen!
Ich würde mich riesig über ein Exemplar freuen!