Vor uns das Leben
Wie immer mein erster Satz bei einem Jugendbuch - ab welchem Alter?
Das Buch hat mich tief berührt und sofort gefesselt. Drei Jugendliche, wie sie unterschiedlicher nicht sein können.
Fern: schüchtern, findet sich häßlich, Pfarrerstochter, die Eltern waren schon Mitte 40 als Fern kam, unscheinbar, seit langem in Ambrose verliebt
Bailey: Muskelkrankheit, sitzt mittlerweile im Rollstuhl, will aber unbedingt die Schule fertig machen, ist sich absolut klar, daß er bald stirbt
Ambrose: der Star der Schule, sein Vater ist nicht sein leiblicher Vater aber er blieb bei ihm, als die Mutter davon ist.
Alle drei müssen lernen, daß das Leben nicht so ist wie sie meinen, als beim Angriff auf das World Trade Center Ambrose annimmt, daß seine Mutter bei den Verletzten oder Toten dabei ist, da er sie nicht erreicht.