Was bisher geschah ... Der
Was bisher geschah ...
Der Autor nimmt seine Leser in diesem Titel mit auf eine spannende Reise quer durch die Menschheitsgeschichte. Dabei durchleutet er alle Ereignisse der bisherigen Geschichte, die nicht nur er, sondern auch seine Freunde und Bekannten für wichtig erachteten. Die Idee, dazu eine Umfrage durchzuführen, zeigt, wie viele potenzielle Möglichkeiten es gibt, die in diesem Buch erklärt werden könnten.
Man darf also auf die letztendliche Auswahl gespannt sein. Dieses Werk ist für Jeden hochinteressant. Was bisher geschah, in unserer Geschichte, auf unserem Planeten, zu unserer Zeit geht uns schließlich alle etwas an. Die Unterteilung in einzelne Abschnitte macht es möglich, dass sich der Leser auch die für ihn interessantesten Stellen heraussuchen kann, neben einem durchgängigen Lesen.
Besonders positiv finde ich, dass der Autor kein langweiliges lexiokonartiges Buch geschrieben hat. Die einzelnen Ereignisse sind teilweise sehr humorvoll beschrieben, sodass sich der Text leicht und locker lesen lässt. Dennoch wird der Text getragen von Wissen, Fakten und Belegen, wie beispielsweise die vielen interessanten Bilder, präzise gewählt, verdeulichen die wichtigsten Aspekte.
Was bisher geschah zeigt uns, wie spannend unsere Geschichte wirklich ist! Sehr zu empfehlen.