Emotionale, empfindsame Charakterstudie
"Was wir sind" ist das erste Buch von Anna Hope, das ich gelesen habe. Es handelt sich um eine emotionale, leidenschaftliche Charakterstudie über 3 Frauen, die ihr bisheriges Leben hinterfragen und jede der drei ihre eigenen Probleme hat. Keine der Freundinnen ist wirklich glücklich. Aber was ist überhaupt glücklich? Und wie "muss" die Frau heutzutage sein, um "perfekt" zu sein?
Je tiefer man in die Geschichte und somit in das Leben der Hauptprotagonistinnen eintauscht, umso mehr kann man mit ihnen mitempfinden und teilweise auch mitleiden. Anna Hope erzählt ruhig, emotional und leidenschaftlich. Mit manchen Passagen trifft sie mitten ins Herz. Ich mag solche Geschichten, die über zerrissene Charaktere und ihre Probleme erzählen sehr. Lebensgeschichten mit Problemen und vielleicht auch Lösungen. Deshalb konnte mich auch dieser Roman überzeugen und ich empfehle ihn gerne weiter.