Wein muss rein – Kochen mit Wein als Geschmacks-, nicht als Alkoholgeber

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
nicky_g Avatar

Von

Ein Kochbuch, in dem es nur um eine wichtige Hauptzutat geht: den Wein. Lea Linster hat sich mit Fritz Keller zusammengeschlossen, um raffinierte Rezepte zu kreieren. Kongenial unterstützt werden sie dabei von dem Cartoonisten Peter Gaymann, der sehr amüsante und gelungene Zeichnungen beigesteuert hat. Diese lockern die perfekten Fotos auf, die von den Gerichten gemacht wurden.

Die Rezepte sind detailliert erklärt und die Zutaten bodenständig. Eingestreut werden kleinere Informationstexte wie zum Beispiel über Portwein. Dadurch ist das Buch auch für unerfahrenere Köche geeignet, die aber Pfiffiges auf den Tisch bringen möchten.

Den Titel hingegen finde ich etwas platt und hatte auf dem ersten Blick eine schwarze Krimikomödie erwartet.