Macht neugierig - aber reicht die Neugier auch für 736 Seiten?!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
cellissima Avatar

Dieser Roman ist für mich nun so ziemlich das Gegenteil von Nunez und reizte mich von Anfang an sehr.
Das Cover ist nicht sonderlich hübsch - aber es kommt ja auf den Inhalt an. 736 Seiten klingen zusätzlich verlockend.
Der Klappentext klang großartig! Liebesgeschichten treffen eigentlich seit ein paar Jahren nicht mehr meinen Geschmack - aber wenn sie in einem wirklich guten zeitgenössischen Roman daherkommen, dann dürfen es gerne auch mal Liebesgeschichten sein.
Dieses Foto zu Beginn, das ja nun schwarz-weiß, düster, das Gegenteil von happy end ist, darüber diese Frage ... ungewöhnlich. Und spannend.
Zwei völlig unterschiedliche Menschen also. Der Roman ist gut geschrieben ... aber dennoch bin ich nicht sicher, ob ich wirklich 736 Seiten lesen will, oder ob dieser Roman nicht auch weniger Seiten hätte vertragen können.
Irgendwie macht er neugierig - aber macht er auch neugierig genug für 736 Seiten?! Das ist die große Frage, die ich mir stelle. Ich bin noch nicht überzeugt. Vielleicht bin ich dafür dann doch auch zu wenig Fan von Liebesgeschichten.