Ein lustiges Abenteuer mit Kater Käpt’n Flauschebär
Dieses Buch hat mir richtig gut gefallen! Es ist lustig, witzig und auf seine ganz eigene Art besonders.
Schon das bunte und ansprechende Cover macht neugierig. Die Illustrationen sind einfach großartig – sie sind wunderschön, es gibt sehr viele davon und sie ergänzen den Text perfekt. Dadurch macht das Lesen noch mehr Spaß. Außerdem ist das Buch so leicht geschrieben, dass Kinder es problemlos selbst lesen können.
Die Hauptfigur, Kater Käpt’n Flauschebär, ist charismatisch, stur und manchmal sogar richtig nervig – vor allem, wenn er schlecht über die anderen Tiere spricht. Genau deshalb landet er in einer Erziehungsschule für Haustiere. Dort begegnet er vielen weiteren lustigen und außergewöhnlichen Tieren.
Seine Streiche und Abenteuer wirken manchmal völlig verrückt oder sogar ein bisschen unsinnig, aber gerade das macht sie so unglaublich komisch. Ich musste beim Lesen oft schmunzeln und lachen.
Am Ende des Buches gibt es außerdem viele Extras: kreative Bastelideen, interessante Informationen über Haustiere und spannende Rätsel. Das macht das Buch noch abwechslungsreicher.
Insgesamt ist es ein sehr witziges und unterhaltsames Buch, das man ganz entspannt an einem Abend lesen kann. Ich kann das Buch allen Kindern empfehlen, die lustige Geschichten mit viel Humor und tollen Illustrationen mögen.