Spannend!

schmunzlmaus Avatar

Das Cover und der Klappentext haben mich neugierig gemacht. Die Original-Version des Buches kenne ich nicht.
Der Text liest sich sehr flüssig und ich hatte die Seiten sehr schnell durchgelesen.
Es ist schon eine eigenartige Geschichte. Ein Säufer findet ein Baby am Strand und zieht es auf, aber es altert jeden Tag ein Jahr und ist nach wenigen Tagen schon erwachsen. Der Junge wächst dem Alten total ans Herz und trotzdem lässt er ihn irgendwann alleine. Er wird von der Polizei verhaftet, aber am nächsten Tag wieder frei gelassen, kehrt aber nicht zu seinem vermeintlichen Enkel zurück. Warum? Wir das noch erklärt?
Der "Enkel" altert nicht nur schnell, auch sein Wissen entwickelt sich "altersgemäß" und er kann sehr logisch erkennen, dass er von dort weg muss, wo man ihn kennt.
Und dann trifft er "die Frau seines Lebens".
Wie geht es weiter mit den beiden? Wo kommt er her? Warum altert er so schnell? Lässt sich das aufhalten?
Das Buch scheint spannend zu werden. Allerdings frage ich mich schon, wie das Buch so viele Seiten füllen soll, wo doch auf den ersten paar Seiten schon so viel Zeit vergangen ist...
Leider habe ich keinen E-Book-Reader und kann das Buch nicht hier gewinnen. Aber es kommt auf meine Wunschliste.