Kurz - bündig - lustig
Oh, so lebendig und humorvoll verfasst war schon lange kein Buch mehr. "Zurück auf Glück" scheint viel mit dem realen Leben gemein zu haben, aber auf eine unbeschwerte, angenehme Art! Gleich zu beginn werden diverse abstrakte Charaktäre mit lustigen Kurzbeschreibungen vorgestellt, was einen neugierig auf die nun folgenden Geschichtchen über Begegnungen und Verspinnungen dieser Figuren macht. Trotz des lockeren, direkten Schreibstils muntert das Buch auch noch durch lustigen, kleinen Skizzen zwischen den Texten auf. Ich glaube man sollte "Zurück auf Glück" in einem Zug lesen, um die ganzen verschiedenen Namen zu behalten. Es sind in der Leseprobe zwar 24 Kapitelchen enthalten, aber ich weiss noch nicht was sich aus dieser möglichen Dreiergeschichte zwischen Imogean - Wally - Gwen entwickeln könnte, aber um es herauszufinden würde ich es mir gerne mit ein paar Tassen Tee gemütlich machen!
Ich glaube das Buch ist ideal für lange Herbstabende, oder die ersten kuschelig-kalten Temperaturen, um es sich drinnen im Warmen bequem zu machen und ein wenig zu schmunzeln und vielleicht auch ab und zu zu kichern! ;)