Merkwürdiger Plot mit kreativer Gestaltung

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
nitsrek.73 Avatar

Imogene Gilfeather und Wally Yez lernen sich auf einer Party kennen. Sie scheinen füreinander bestimmt zu sein. In kleinen (man kann sogar sagen winzigen) Kapitelchen beschreibt Patricia Marx alias Patty ihre Geschichte.
Die Leseprobe fand ich interessant. Der Stil ist auf jeden Fall mal etwas Neues. Doch ich habe nie so wirklich in die Geschichte hineingefunden, da vieles einfach nur Quatsch ist. Beispiel: Kapitel 31.:"Das 31. ist immer ein schwieriges Kapitelchen; lassen wir Patty also hurtig zu Nummer 32 eilen."
Oder aber auch Kapitel 96.: "Noch viereinhalb Einkaufstage bis zu Kapitelchen 100."
Auf mich wirkt das so, als hätte man einfach die Seiten füllen wollen.
Durch die kurzen Kapitelchen hetzt der Leser durch Imogenes und Wallys Leben und bekommt dadurch auch einfach vieles nicht mit.
Was man an dem Buch erkennen kann ist, dass Patricia Marx wohl eine kreative Ader hat aufgrund der vielen Zeichnungen, die sich teilweise sogar über 2 Seiten ziehen. Auch hier werden eigentlich belanglose Dinge gemalt. So interessiert zum Beispiel der Einschub über Imogenes Haar eigentlich keine Sau.
Ich bin ein wenig enttäuscht von dem Buch. Gerade bei dem wunderschönen Cover hätte ich mir einiges mehr erhofft.