Interessante Spannungen
Ich fand es sehr interessant zu lesen, wie sich zwischen den ja doch sehr unterschiedlichen Brüdern Spannungen aufbauen, wie die beiden aber trotzdem auch irgendwie zusammenarbeiten.
Als jemand der zu der Zeit (natürlich) noch nicht gelebt hat, habe ich auch keine Referenz, wie das Leben damals in Wien war. Für mich schafft aber der Autor mit seinen sehr realistisch klingenden Beschreibungen von Leben und Umwelt, mich hineinziehen. Man bekommt viele Anhaltspunkte, sodass man sich das Leben vor ungefähr 100 Jahren doch sehr bildlich vorstellen kann die Stimmung zu der der Zeit klingt auch sehr interessant,einerseits der Zerfall vom Bekannten, andererseits aber auch eine gewisse Aufbruchstimmung.