Dieses Buch ist seinen Hype absolut wert!

yunix Avatar

Dieses Buch ist seinen Hype absolut wert! In Cleopatra und Frankenstein von Coco Mellors geht es um das ungleiche Paar Cleo und Frank. Er ein erfolgreicher Mittvierziger in der Werbebrance und Cleo eine junge Künstlerin Mitte Zwanzig aus England. Wir begleiten die beiden von ihrem Kennenlernen an durch ihr gemeinsames Leben. Dabei lernen wir aber nicht nur die beiden, sondern auch deren New Yorker Umfeld kennen. Und hier tun sich Abgründe auf, die nicht von schlechten Eltern sind. Doch wie geht es mit den beiden weiter und wie bewegen sie sich in und durch ihr New York?
Das Buch ist uneingeschränkt ein Jahreshighlight für mich! Ich war auf Grund des großen Hypes doch sehr vorsichtig, aber ich habe jedes einzelne Wort der Autorin verschlungen. Die Figuren werden extrem gut gezeichnet. Mit all ihren Fehlern und tollen Eigenschaften. Ihre Sprache ist sehr poetisch, mit vielen Metaphern. Die Autorin sieht so aus, wie ich mir die Figur der Cleo vorstelle. Ob es da einen Zusammenhang gibt? Ich konnte das Buch teilweise nicht mehr aus der Hand legen und genau so soll ein gutes Buch meiner Meinung nach sein.