Das Haus der Rajans
Eine sehr interessante Leseprobe. Ich liebe Bücher über fremde Kulturen und dieses hier scheint genau so eins zu werden ;).
Isaac ist mit seiner jungen Frau Esther auf dem Weg nach Israel, da er dort beruflich zu tun hat. Er zerbricht sich pausenlos den Kopf darüber, warum seine frisch angetraute Ehefrau ihn ständig abweist und versucht immer wieder, sie zu verführen bzw zumindest gnädig zu stimmen. Doch dies ist nicht sein einziges Problem. Er ist Agrarwissenschaftler und all das fruchtbare Land in Israel ist in arabischen Händen. Der Konflikt zwischen den Völkern wird schon zu Beginn klar, als arabische Schiffsleute den Koffer von Esther ins Wasser fallen lassen. Es sieht ganz danach aus, als würde der Start in ein neues Leben für das junge Ehepaar nicht grade einfach werden.
Zwischendurch erzählt Salach, ein kleines arabisches Kind seine Geschichte. Es wächst wohlbehütet und abgeschirmt von der Außenwelt mit seinem Kindermädchen und seiner Mutter auf und ist daher anders als die übrigen arabischen Kinder.
Ich bin wirklich gespannt, wie die beiden Hauptfiguren sich entwickeln und wie sie zueinander gehören.