Ein interessanter und vielversprechender Auftakt!

cellissima Avatar

So ein wunderschönes, mit so viel Liebe zum Detail erschaffenes Cover habe ich schon ewig nicht mehr gesehen! Dieses zauberhafte Cover allein macht schon richtig Lust auf das Buch und lässt es sofort auf die Wunschliste wandern. Und der Klappentext steht dem Cover in nichts nach!
Ich bin in Sachen Fantasy echt wählerisch, mag nur wenige Werke, z.B. Harry Potter - aber hier dachte ich sofort, dass es mir gefallen könnte.
Es scheint eine ganz neue Idee, Abwechslung vom Einerlei der Fantasy-Bücher zu sein. Ich denke da etwa an diese Prinzessinnen-/Königshäuser-Trilogien ... anfangs habe ich die gerne gelesen, aber dann schossen sie wie Pilze aus dem Boden, es war immer dasselbe ... furchtbar langweilig.
Die Spiegelreisende-Die Verlobten des Winters hebt sich da sofort positiv ab. Es scheint ein echter Geheimtip zu sein. -Vielleicht liegt es auch daran, dass es französische Fantasy ist?! Die oben genannten Werke stammen ja von englischsprachigen Autoren ... Da fällt mir ein und auf, dass ich, soweit ich mich erinnern kann, noch nie französischsprachige Fantasy gelesen habe. Eher französische zeitgenössische Literatur. Auch daher reizt mich dieses Buch!
Auch die Leseprobe gefiel mir auf Anhieb. -Gut geschrieben, atmosphärisch, v.a. auch nicht anstrengend, sondern vielmehr erstaunlich leicht und flüssig zu lesen!
Einziger Kritikpunkt ist, dass die Kulisse auf mich persönlich im Vergleich zu anderen, bisher gelesenen Werken bislang eher abstrakt anmutet ... vielleicht brauche ich ein bisschen, um mich daran zu gewöhnen und ganz in die Geschichte einzutauchen.
Ich würde gerne vorablesen und rezensieren, um zu sehen ob dieser Reihenauftakt hält, was er verspricht!