Eine Reihe, die mir bisher entging

heather_h Avatar

Die Leseprobe hat mich sehr schnell in ihren Bann gezogen.

Der Leser lernt Peter kennen, der in der Ich-Form von seinem Job bei der Londoner Polizei erzählt. Er ist dort in einer Sondereinheit, die sich mit Magie beschäftigt.
Im ersten Kapitel besucht er und seine Partnerin eine Bekannte, die einen Geist in einer U-Bahn-Station gesehen hat. Der Leser wird Zeuge einer Szene, in der der Geist zwar nicht auf Zurufe reagiert, aber von einer Geisterbahn überfahren wird und kurz darauf wiederkehrt. Auch die Kollegin von Peter wirkt Magie und erschafft ein Licht, das die Tunnelstation während dieser Szene ausleuchetet.
Im zweiten Kapitel wird Peter zu einem Tatort gerufen - in der Station Baker Street wurde eine Leiche aufgefunden, und die Beamtin vermutet, dass dort Magie im Spiel ist.

Der Schreibstil ist toll! Die ersten Szenen ließen vermuten, dass es sich hier nicht um den ersten Band rund um Peter handelt, und ich musste feststellen, dass es bereits der dritte ist. Der Protagonist wirkt sympathisch und dabei auch ein kleines bisschen verrückt - allerdings ist das bei dem Plot auch nicht anders zu erwarten. Der Mordfall hat mich sofort in seinen Bann gezogen und ich war ein wenig traurig, als die Leseprobe vorbei war und ich aufhören musste, zu lesen. Ich würde wahnsinnig gerne erfahren, wie es weiter geht.