Lehrreich, faszinierend und toll gestaltet.
Das neue, hoch wissenschaftliche und doch überaus anschaulich geschriebene Buch der Geschmackswissenschaftlerin Arielle Johnson “Flavorama” ist bereits optisch ein wahres Highlight und ein sehr gelungenes Werk.
Bereits der Bucheinband springt mit seinem knalligen gelb ins Auge und weckt die Neugier.
Durchblättert man dann das Buch, wird man von einer Vielfalt von schönen Illustrationen und gut durchdachter Struktur überrascht und in den Bann des Themas gezogen.
Begibt man sich etwas tiefer in die Materie, faszinieren das durchdachte Prinzip und der Aufbau.
Die 5 dominanten Geschmacksrichtungen werden als Basis erklärt und in den damit verbundenen Zusammenhang zum Geruch gesetzt.
In insgesamt 9 Kapiteln werden die Gesetzmäßigkeiten rund um das Thema Geschmack so fundiert erklärt und erläutert, dass man staunend sich immer tiefer in das Buch begibt.
Sehr schön beschrieben sind die 4 Geschmacksgesetze und wie man sie zur Abrundung nutzen kann.
Mich überzeugt das Buch sehr und es ist mit seinem fundierten Wissen äußerst lehrreich. Zudem macht es einfach nur großen Spaß, in dem Buch zu lesen.
Bereits der Bucheinband springt mit seinem knalligen gelb ins Auge und weckt die Neugier.
Durchblättert man dann das Buch, wird man von einer Vielfalt von schönen Illustrationen und gut durchdachter Struktur überrascht und in den Bann des Themas gezogen.
Begibt man sich etwas tiefer in die Materie, faszinieren das durchdachte Prinzip und der Aufbau.
Die 5 dominanten Geschmacksrichtungen werden als Basis erklärt und in den damit verbundenen Zusammenhang zum Geruch gesetzt.
In insgesamt 9 Kapiteln werden die Gesetzmäßigkeiten rund um das Thema Geschmack so fundiert erklärt und erläutert, dass man staunend sich immer tiefer in das Buch begibt.
Sehr schön beschrieben sind die 4 Geschmacksgesetze und wie man sie zur Abrundung nutzen kann.
Mich überzeugt das Buch sehr und es ist mit seinem fundierten Wissen äußerst lehrreich. Zudem macht es einfach nur großen Spaß, in dem Buch zu lesen.